Manter e melhorar a memória: confira dicas rápidas de alimentos que podem ajudar.
Uma alimentação mais saudável pode combater até mesmo a perda de memória. A nutricionista funcional Patrícia Davidson elaborou uma lista de alimentos com papel na manutenção e melhora das funções do sistema nervoso relacionadas a memória e concentração.
Aqui estão alguns alimentos indicados para melhorar a sua memória:
Gema de ovo - A gema de ovo é a maior fonte de colina, vitamina que faz parte do complexo B e auxilia no funcionamento cerebral.
Cereais integrais como arroz, centeio, gérmen de trigo, feijão e soja - são ricos em complexo B que por sua vez possui a vitamina colina.
Guaraná e cacau - Eles também podem ajudar quando usados com moderação, apenas uma colher diária basta.
Sardinha e salmão - Peixes ricos em ômega 3, gordura que auxilia no desenvolvimento do cérebro das crianças e que ajuda a manter a função cerebral em adultos.
Semente de abóbora - Ela é rica em beta sitosterol que inibe a quantidade de hormônio do estresse produzido.
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